Про техническую лажу

Шевандал
               
Американец, англичанин,               
И русский раз в кафе сидят.               
Хозяин, турок-мусульманин.               
И меж собою говорят.

А на столе всё то, что надо!
Стоит икорка с балыком,
И фрукты свежие со склада.
Всё запивают коньяком.

Жратва буржуям надоела!
Коньяк не в жилу дорогой!
А, наш сидит, гоняет смело
Одну рюмашку за другой.

Базарить начал англичанин,
Чуть захмелев от коньяка.
Друзья, ведь я же не татарин!
И врать мне нет нужды пока!

Сейчас скажу вам по секрету.
У нас построен самолёт!
Таких нигде, уверен, нету!
Восьмитурбинный кашалот!

Вмещает в точности с заявкой,               
Аж двести танков на борт свой!               
И лишь с одною дозаправкой               
Он облетает шар земной!               

Ну, это верно вы шутили!               
Американец говорит.               
Мы вас давно опередили!               
У нас другой амбал стоит!               

Мы Боинг наш собрать сумели.               
На нём двенадцать аж турбин!               
Без дозаправки облетели               
Весь шар земной за час один.               

Берёт на борт он триста танков               
И плюс четыреста ракет!               
Весь мир мы можем наизнанку               
Перевернуть! Кто скажет, нет?               

Обидно русскому тут стало,               
И за себя и за страну!               
Теперь моя пора настала!               
У заблужденья вы в плену!               

А то, что вы наговорили,               
Всё это, в сущности, фигня!               
Ещё по стопочке вкатили?               
Вам расскажу, что знаю я.

Лечу я раз вторым пилотом
Высоко в небе на АН-2.
Его создал КБ, иль кто там.
А я как раз сдал на права.

Орёт мне первый. Не в порядке
Чего-то хвостовой отсек!
Наш супер лайнер на обкатке!
Сгоняй туда, будь человек!

Я вышел, помню, из кабины.
На мотоцикл Ковровец сел.
Врубил на всю, пожёг аж шины!
Минут за двадцать долетел.

Гляжу я, люк закрыть забыли!
И только ринулся поднять,
Влетает Боинг в туче пыли,
И начал лампочки сбивать.

Наверно, ветром затянуло!
Под потолком у нас кружит!
Летал, летал, потом, как сдуло!
Им русский, щерясь, говорит.

Вы на разведку прилетали?
Твою я рожу видел там!
Фотографировать всё стали,
И смылись, давши по газам.