Про бега

Шевандал
               
Два друга однажды пошли на бега,               
Впервые, к чему тут лукавить!               
Народу толпится кругом до фига!               
Хотят все деньжонок прибавить.

Стоят, размышляют. Один говорит.
Боюсь, что здесь деньги оставим!
Я где-то слыхал, Ураган-фаворит!
Давай на него и поставим.

Другой возражает. Затеяли спор.
Мол, пустим на ветер деньжата!
Дедок подошёл. Я слыхал разговор.
Советую выбрать Фрегата!

Дохлятина полная, ваш Ураган!
Хоть был чемпионом когда-то!
Жокеем при нём настоящий баран!
И вмиг испарился куда-то.

Рискнули они, хотя каждый профан.
Так хочется быть средь богатых!
Но первым на финише был Ураган,
Последним припёрся Фрегат их.

Заезда второго черёд наступил.
Рулетку толпа крутанула,
Бормочет один. Мне братан говорил,
Хорошая лошадь Акула!

Опять появился старик возле них.
Какая Акула? Вы бросьте!
Она же хромая, поставит лишь псих!
На Чёрта все кинули кости!

Поставили снова, как дед тот сказал.
Быть может, судьба повернула!
Пришёл Чёрт за нею. На жопу отстал!
А первой была всё ж Акула.

Остались деньжата на третий забег.
Друзья снова спор затевают.
Один говорит. Будет первым Орех!
Другой на Юнону кивает.

Проходит опять мимо них ренегат,
Сказав мимоходом лишь слово.
На Бляху, те ставят остатки деньжат.
Приходит последней та снова.

Остались гроши. Один друг говорит.               
Схожу я, куплю алкоголя!               
Чего-то меня от бегов тех тошнит!               
Давай-ка нарежемся с горя!               

Приходит с мороженым в левой руке.
Дружок изумлённо заметил.
Чего, алкоголь не продали тебе?
Да нет, советолога встретил!