Лестница

Галина Михайлова 6
Судьба моя,  как лестница:
То - вверх, то снова - вниз.
То счастья благовестница,
То горечи каприз.

Чем дальше, тем ступени
И круче, и сложней,-
Всё реже луч весенний
Среди ненастных дней.

Ах, лестница-чудесница,
Тебя не обмануть -
То недруг ты, то крестница:
Извилист жизни путь.

Пройду судьбы ступенями
С начала до конца
Под знаменем терпения,
Благословив Творца.