Деревенского парня стихи

Сергей Колпинский
https://www.realrocks.ru/kolpino/music/1960817/

Деревенского парня стихи я взахлёб читаю,
Восхвалял он Россию родную ни раз.
Её топчут ногами не замечая,
а она со слезами глядит на нас.

Самобытный поэт из народа вышел,
средь берёз, словно месяц в небе сиял.
Он по своему звуки природы слышал,
Изнутри её мир познал.

Жизнь городская ему голову вскружила
И размолола в своих жерновах.
И на творения тень наложила.
И в них проступает боль и бескрайний страх.

В жизни любовь оказалась в итоге несчастной.
И в сувенирах остались и шарф, и петля.
И над деревней пурга и стоит день ненастный,
И замело все дороги, леса и поля.