1105 В неглиже сегодня души наши

Борис Воловик
В неглиже сегодня души наши.
Пасынки судьбы. На вираже.
Наступившее вчера. Не краше.
Дни - сегодня прошлое уже.

Износились и слова, и души.
Как одежда, что была. На них.
Глас небесный. Заложило уши.
Рядом нет своих и нет чужих.

Где-то потерялись на дорогах.
По нужде отстали или нет?
Может быть, их увезли на дрогах?
На чужбине затерялся след.

Жизнь сегодня как хромая утка.
В пелену завёрнутая лет.
На бульварах. Словно проститутка.
Горечь не случившихся побед.

Осень и пришедшие тревоги.
Звёзды запоздалые. Рассвет.
Затерялись ночи на пороге.
Души, вы молились? Или нет?

Ну, давай присядем на дорожку.
Вспомним то, что завещал Христос.
Протяни, душа, свою ладошку.
Путь в шипах. От венценосных роз.