Кружила медленно зима

Надежда Оргазова
Кружила медленно зима,
Тянулась без конца,
Мороз и ветер был сперва,
Потом пришла мивца!
Мивца на соду, на укроп,
На соль и на редис,
И оказалась в Новый год
Дешевка  в дом на бис!
Спасибо Господу за дар,
Хвала ему и честь!

Подорожал проезд, базар,
Ни встать нигде, ни сесть.
Подорожало мясо, сыр,
Сметана, масло,хлеб,
Подорожала жизнь до дыр,
Подорожал весь свет.
Подорожали я и ты,
Кафе, такси , мука
Подорожали  в миг цветы
И яйца у быка!
А что осталось без наценки!?
Мечты и Надькины коленки!

Мивца - скидка (на иврите.)