Гудят под ногами Донбасса дороги...

Константин Карасёв
Гудят под ногами Донбасса дороги,
Здесь письма из дома милее всего.
Горшки обжигают, конечно, не боги,
А парни России в боях СВО.

Мы верность присяге храним и знамёнам,
Кто тут побывал - через боль это знает,
А Бог помогает всегда батальонам,
Которые быстро и метко стреляют.

На карте значок - высота двести тридцать,
Скомандует взводный привычное "К бою!"
Работа пехоты бежать, не лениться,
Тащить пулемёт и БК за собою.

Надёжно прикроют нас пушки-подружки.
Гостинцы отправит по укро-отрядам
Поэт артиллерии Дмитрий Матюшкин,
Окопы прочешет снаряд за снарядом.

Гуляет вал огненный, свиснет ответка
И сколько трёхсотых сегодня запишем...
Осколки срезают тяжёлые ветки,
Мы порохом дымным, как воздухом, дышим.

Но вот и подмога - ревут БМПшки,
Коробки стальные, мы вновь на броне,
По-новой в ферзи пролезаем из пешки,
А вражий опорник заткнулся в огне.

Высотка за нами, её мы подмяли,
Проверят сапёры и можно поспать.
Кого-то - в санчасть, для кого-то - медали,
Кому-то - в ротацию, письма писать.

Но знают ребята: мы землю очистим,
Одержим победу над злобным врагом.
Не жить рядом с нами поганым фашистам!
Нам родина - мать, наша сила и дом.