Поднесу я тебе розы алые

Константин Левин 2
Поднесу я тебе розы алые,
Разложу их на белом снегу,
Пусть сверкают глаза твои карие
И не бойся - я утром уйду.
Как люблю я дары твои малые,
Каждый с трепетом я берегу
И хоть прячу их в залы я дальние,
Не напрасно я их стерегу.
Окружили нас стены зеркальные,
Скоро в них я тебе не найду
И разделят нас земли бескрайние,
Не пройду к твоему я двору.
Оттого мои песни печальные,
Не надеюсь, что скоро верну
И внесут скоро в книги разрядные -
Мол, пропал он в дремучем бору...