А мир настойчиво прозрачен

Наталья Троянцева
А мир настойчиво прозрачен,
Сверхпроницаем, всемогущ,
Невероятно предназначен
Для безмятежно райских кущ

И в тщетных поисках Адама,
Сверхъискушённого, но всё ж
Вполне невиннейшего в самых
Живых потребностях - похож

Весьма на амазонку Еву,
Стрелой пронзающую Древо...