День Героев Отечества

Светлана Корепанова
А за окном – снега, снега, снега…
А мы сегодня чествуем героев.
Тех, что не спасовали перед боем,
Не убоялись грозного врага.

Отчизну заслонившие собой –
Они для нас великие примеры
Отваги, чести, совести и веры,
Наш неизменный генофонд святой.

Земель российских верные сыны!
Вы страх не раз геройски победили,
Чтоб наши дети в мирном мире жили,
Не зная больше горестей войны.

Вас прославляет дружно вся страна.
Хотя мы все, конечно, понимаем,
Что не для вас ваш подвиг прославляем,
Что вам, по сути, слава не нужна.

Вам не нужны ни речи, ни цветы,
Вам не нужны подарки и медали.
И не за них жизнь многие отдали
При штурме безымянной высоты.

Вам нужен мир, как всем нам на Земле.
Отчизны слава, правда, счастье близких,
Гражданский лайнер в синем небе чистом
С российским триколором на крыле.

Герои наши – перед злом заслон.
И пусть не каждого в лицо мы знаем,
От всей души всех вас мы поздравляем,
От нас вам низкий, до земли поклон!