Про футбол

Гена Синицын
Посыпали дорожки декабрьские крошки.
Застыли сверху лужи, но лёд пока не служит.
Наступишь если пяткой, намокнет та порядком.
Играется водичка.
Родители, конечно, ругаются вечно.
А всё ж с водичкой лучше, играться нескучно.
По следу ходит «косичка».

Морозец не мешает полёту мяча. – «Эй!
Давай с тобой сыграем! Вот там, за сараем!»
«Давай!» – «Там есть ворота. Играй хоть целой ротой.
Бежим туда скорее!»
«А кто играет чисто из наших футболистов?»
«Так самый-самый лучший, по-моему, круче
любого – Акинфеев».

«Ну кто же на морозе играет, Иосиф?
Футбол – игра для лета, такая примета!
Теперь играют только в хоккей, скажи, Толька!»
– Лариска к нам пристала.
В футбол играть девчонки не любят. Юбчонки
Боятся перепачкать. Им танцы лучше в пачках.
Но мы-то из другого «материала».