Старушка Ничегонепомню

Татьяна Кадникова
Старушка Ничегонепомню
С утра пошла купить конфет.
И много встретила знакомых,
Но как зовут, не помнит, нет.

Зашла в универсам огромный,
Купила сыра с колбасой.
Но их сорта она не помнит –
Купила гречку, сахар, соль.

Большущий сельдерея корень,
Томатный сок – охота пить.
Но что еще – она не помнит –
Хотелось очень ей купить.

Купила вкусные пельмени,
Сосиски – скидочка была.
И потопталась чуть в сомненье:
Зачем она сюда пришла?

Нет не была старушка бедной,
Купив яиц десятков пять.
«Конфеты есть, – решила вредно
И лучше их не вспоминать».