По шаткому мосту иду над тьмою Почти сонет 1994

Влад Норманн
По шаткому мосту иду над тьмою,
надежды все оставив за версту,
когда я душу от тоски отмою? -
всю ночь иду по шаткому мосту,
грозит судьба сумою, и тюрьмою,
и мне уже почти невмоготу,
зови, труба, мелодией сквозною,
буди меня, шагну я за черту,
и станет вдруг душа моя немою,
и станет лето вмиг один зимою,
я не увижу небо голубое,   
и новой строчкой вдруг не прорасту,
и новый мир чудесный не открою,
что делать, коль сорвался в пустоту?

отредактировано в 2023