***

Галина Борисовна Бабич
Сибиряк
Всё покрыто белым куржаком.
Побелел от инея и дом.
В ореоле светится луна.
И морозная ночная тишина.

Скоро вспыхнет розовый рассвет,
И польётся долгожданный свет.
Будет жать мороз и так, и сяк.
Как орешек, крепок сибиряк.

На дровах запляшет огонёк.
Оживёт, проснувшись, камелёк.
И угрозам холода на зло
Разольётся доброе тепло.

Нам в Сибири и не привыкать
На морозе зимы коротать.
И по праву каждый мой земляк
В звании почётном – сибиряк!