Навивает метель возок...

Гуськова Надежда Витальевна
Навивает метель возок, -
Упирайся, тащи по зыби,
Ещё разик, ещё разок,
Навивает метель и сыпет.
И канючат во тьме ветра,
Навевая печаль гипнозно,
Для зимы ты простой батрак,
Так справляйся с тяжёлым возом.
В беспросветной метельной мгле
По хребтинам дорог разбитых,
Не жалея своих колен,
Не слетая в ветрах с орбиты.
У зимы нет простых дорог, -
Упирайся, чтоб их осилить,
Упирайся, когда продрог,
Улыбайся, как можно, шире...