Лжёшь, встречаясь

Регина Воробьёва
Услужлив слишком: всё тебе на радость.
А ты не хочешь. Ты ненавидишь в нём эту слабость.

Ты мечтала: ночь, Париж и вы рука к руке,
И он свободен - не на поводке

Твоих желаний, слов, твоих надежд и взглядов,
Не при тебе отнюдь - а чуть полегче (рядом).

Ты мечтала, чтоб он был во всём главней
(Ты подсмотрела это у людей).

Мечтала, чтоб он был не каждый день примерным
И чтобы он в тебя влюбился первым.

Но он другой - и всё! - его не поменять;
Он тихим был всегда и промолчит опять,

Не станет на своём настаивать упорно;
Он любит белый цвет, а не гламурный чёрный.

Он никогда тебе не скажет всё, как есть.
Он скромный, он простой - и твой он, к слову, весь.

Ты лжёшь, встречаясь с ним. И зря играешь этим.
А он тебе не лгал, когда тебе ответил.

Ты лжёшь, что поменять его сумеешь круто -
Не правда. Тот же он. И новое лишь утро.