Тадж- Махал

Лариса Кузовкина
Я б воздвигла тебе Тадж- Махал,
Только камни, они ж бездушны,
Все сокровища мира к  ногам
Положила б твоим,  и - душу.

Я б построила храм в твою честь,
Дорогими камнями усыпав,
Только рушит и храмы лесть,
О сердца разбивая  граниты.

Разве этим тебя мне поднять,
Разве вымолить снова у Бога?
За двоих мне теперь доживать,
Но,идущий осилит дорогу.

Я воздвигну другую святыню,
Если хватит земных мне лет,
Потому что теперь отныне
Без тебя мне сокровищ нет.

Бриллиантами слов осыплю
Я небесных дорог колею,
И алмазами слёз орбиты
ЧУдной вышивкой разошью...

А  топазами горя украшу
Я небес золочёный чертог...
Распишу хохломой боли чашу,
Чтоб в восторге был даже Бог.

Долгим будет, коротким ли срок,
Не могу предсказать, не знаю,
Но тебе, мой любимый сынок,
Я в стихах Тадж- Махал воздвигаю.
08.12.23
Лариса Кузовкина