Было нежности мне отмерено

Игорь Кат
Было нежности мне отмерено,
Реки полные - через край.
Если надо тебе, мы поделимся,
Набирай!

Ничего всё равно не растрачено,
А за нежность любовью заплачено,
Но другому она предназначена.
Так и знай.

Долго с ношей своей я таскаюсь,
Падаю с ней и поднимаюсь,
Лбом на стены везде натыкаюсь,
Забирай.

Вот взвалю я тебе всё на плечи,
И в дорогу отправлю далече,
Время раны твои друг излечит,
Не скучай.