Про оккупантов

Шевандал
               
Захватили деревню фашисты.               
Прибыл с города фрицев отряд.               
Партизаны такие артисты!               
Постоянно под местных косят.

Так достали своими делами!
По ночам толком спать не дают!
То взрывают составы с мостами,
А то в плен генерала возьмут!

Оккупанты решили за это               
Пол деревни какой-нибудь сжечь!               
На село заявились с рассвета,               
Чтобы те не смогли их засечь.               

По лесам же бродить неохота,               
Можно сразу в засаду попасть!               
На машинах приехала рота.               
Будто с неба свалилась напасть.               

Выгоняют на площадь из хаты               
Полусонных, раздетых людей.               
Тычут в морды дулом автомата,               
Точно каждый из них лиходей.               

Разделили народ весь на части.               
В кучу женщин, отдельно мужчин.               
Как у нас говорится, по масти,               
В силу неких особых причин.               

Мужиков всех, построив по росту,               
Стал майор в них наганом тыкать.               
Если местный, нехай живёт до ста!               
Партизан, прикажу расстрелять!               

Капитан говорит. Как проверишь?               
Я пустил бы в расход, все вруны!               
Отвечает майор. Да успеешь!               
Полицаи нам тоже нужны!               

У меня есть один верный метод,               
Чтоб узнать, партизан или нет!               
В мировую ещё способ этот               
Применял здесь на практике дед.               

Мужикам приказал раздеваться.               
Ниже пояса снять весь приход.               
Будет слово сказать, кто пытаться,               
Сразу пулю получит в живот.               

На глаза бабам ткань надевают.               
Говорит им майор пожилой.               
Так, по яйцам кто мужа узнает,               
Сразу тех отпускаю домой!               

Первой баба пошла молодая,
Став рукою ощупывать строй.
Всех хватает за яйца, считая,
То не мой, то не мой, этот мой!

Развязали глаза, оказалось,
Её муж перед нею стоит.
Та к нему, озираясь, прижалась.
Отпускаю! Майор говорит.

Выпускают вторую по счёту.
Та пошла всех за яйца хватать,
Всё ж нашла, подавивши икоту.
Что поделать, велит отпускать.

Говорит капитан обозлённый.
Что-то метод, гляжу, не того!
Расстрелять из шеренги погонной
Мы не сможем, боюсь, никого!

Усмехнулся майор. Интересно!
Этот метод проверен ведь был!
Капитан, ты прости, если честно,
Я всегда представленья любил!

Я и сам от затеи чумею!
Метод этот сейчас упростим.
Чтоб была процедура яснее,
Мы крота для страховки внедрим.

Запустили в шеренгу солдата.
Опустил тот штаны и стоит.
Вышла бабка, стара и горбата.
Ну, давай! Ей майор говорит.

Стала бабка за яйца хвататься,
Дёрнет за хер, и долго молчит.
Даже немцы не в силах сдержаться,
Над деревнею гогот стоит.

А старуха походкою древней
До солдата дошла и фырчит.
Этот, точно, не с нашей деревни!
Партизана нашла! Говорит.