ТЭЦ-5

Ольга Буц
Беда на днях в аду случилась
И черти разбежались вон,
Декабрь резко приключился,
И отопительный сезон
Начался даже не начавшись,
Котел не выдержал в седьмом,
Насильники в кругу смеются,
Их души больше не горят,
Какое низкое искусство...
И черти в ГЖИ звонят...
Им произносят -  подождите,
Автоответчик минут пять,
И на четырнадцатые сутки
Ответ: "у вас в аду аж семьсят пять,
Мы все подробно замеряли,
А холод кажется, поди,
И не раскачивайте лодку,
Нам вместе с вами в ней идти.
А если чем-то недовольны
Мы привлечем вас по статье,
И будете вы возмущаться
В солнцеподобной Воркуте...
Англоязычные футболки
Носить теперь запрещено..."
Черти звонят, но, что в том толку,
Все повторяют лишь одно...
Мораль истории такая:
В земной обители нет рая,
А лишь тотальный произвол,
Да старый сломанный котел!