***

Танцуя На Столе
Небо - округлый купол,
Вывернуто по вытачкам.
Минус глубокий хлюпает,
Щекочет в носу кисточкой.
На ветках то ли рябины
Гроздья висят морозные,
То ли икринки в льдинах
Застывшие и бесхозные.
Вот по весне оттают
И вылупятся рыбёшки.
Будут воздушными стаями
Плескаться, словно ладошки
Хлопают от восторга.
Чешуйчатым телом стылым
По смеха звонкого горкам
Скользить плавниками-крыльями.
Форточку распахнём им
И впорхнут, разлетятся
Рыбок журчащих объёмные
Гроздья как декорации.
Зелень ростков переможет
Давящие сугробы.
Перезимуй осторожно,
С марта сними пробу -
Пенку солнечных сливок
И подтаявший воздух,
Под тяжестью всех прививок,
Не переходя на прозу.