Может буду вновь распят на кресте Почти сонет 1994

Влад Норманн
Может буду распят на кресте? -
в темень грусти я брошен опять,
и душа моя в маете,
кто я есть? - не могу я понять...
Буду брошен опять в темень грусти,
в новь в печали пойду я ко дну,
не пойму: где исток, и где устье? -
не покину тоски захолустье,
камнем кану в её тишину,
всё же крикну, судьбу прокляну,
я из мрака уже не возникну,
утону, не вздохну, и не пикну,
я на волю уже не проникну,
я не пикну, и не вздохну...

отредактировано в 2023