Зря мечешь бисер Онегинская строфа

Светлана Файнберг
ОНЕГИНСКАЯ СТРОФА - 14-стишие 4-стопного ямба с рифмовкой ABAB CCDD EFFE GG



Как тонки связи меж людьми!
И как легко порою рвутся.
Не ссоры это меж детьми –
Узлы навеки остаются.

И как ни гладь ты полотно,
Но все неровное оно –
Узлы бугрятся под рукою.
Улыбкой грустною не скрою,

Что в сердце мрак и не покой.
Обиды горечь так перчёна!
Мораль же вовсе не мудрёна,
Да и тебе уж не впервой:

Зря мечешь бисер пред свиньей,
Ей грязь милее и покой.

09.12.2023г.