Иваны, забывшие родство

Павел Лавочкин
Когда вы, братья-украинцы,
Иваны, позабывшие родство
(оно теперь у нас хранится...),
нырнули в ада злое колдовство?

Все вместе ведь совсем недавно,
за нашу Родину, на всех одну,
плечом к плечу мы бились славно,
ведя с врагом Священную войну!

А вы — святыни осквернили
и, растоптав могильные кресты,
той скверной всё заполонили,
с Отечеством своим сожгли мосты...