Последний лист

Елена Вольная123
ПОСЛЕДНИЙ ЛИСТ

День девятнадцатый стоял в календаре.
День Первоснежья выпал в ноябре.
Да, это – репетиция зимы,
Где зрители-участники все мы!
Снег неуверенный и очень осторожный
Собою заполнял все, что возможно,
Белил стволы, чернеющие ветки,
И белые повсюду ставил метки…
Он не был долгожданным и желанным,
Его явленье в чем-то было странным:
Вчера под солнышком листва дерев горела,
Сегодня ж – постарела, побелела…
Листок шелковицы не сдался переменам
Один-единственный. Простой. Обыкновенный.
Сквозь снег зеленым огоньком горящий.
Живой упорно. Смелый. Настоящий.
Своим упрямым неповиновеньем
Он вызывал восторг и удивленье,
Хоть трепетал, но ветру не сдавался
И над зимой грядущею смеялся!..

С тех пор деньков с десяток миновало.
Кому-то много, а кому-то мало…
Я глянула в окно и сердце сжалось:
Ни одного листочка не осталось!..

Не мудрено! Не стужа на дворе,
Но листьев не осталось в декабре!