Муха-Цокотуха

Маргарита Калабекова
Вот назад почти сто лет
Написал стишок поэт
Про хозяйственную муху
С жёлтым брюхом - Цокотуху.
Как ей счастье привалило -
Самовар она купила,
Собрала гостей на славу.
Все сбежались на халяву,
И «жуки рогатые -
Мужики богатые».
Только бабушка Пчела
Банку мёда принесла,
Да малюсенькие блошки
Подарили ей сапожки.
А когда злодей явился,
То никто не заступился!
Хорошо, комарик смелый
Саблей в миг уладил дело.
И пошло опять веселье…
Всё забыто? Неужели?!
Муха, может, и простила –
Слишком праздники любила,
А лихой комар могучий
Всем припомнит… Будет случай!