Про жадного соседа

Шевандал
               
Заседание суда               
В городе идёт.               
Подсудимый Середа               
Приговора ждёт.

Как обычно, на местах
Прокурор с судьёй.
С автоматами в руках
У дверей конвой.

Худощавый адвокат
С папкою сидит.
И, откинувшись назад,
В сторону глядит.

Многоликая толпа
В зале гомонит.
Подсудимому труба!
Прокурор сердит.

Подсудимый! Говорит,
Вставший прокурор.
Обвинение гласит!
В руки, взяв топор,

Ты молочника убил,
Засадив в крестец!
Голос в зале завопил.
Ах, какой подлец!

Ещё раньше почтальон
Заходил в твой дом!
Был убит на кухне он
Разводным ключом.

Крик из зала. Ну и гад,
Этот мой сосед!
Подал голос адвокат.
Доказательств нет!

Можно тише, господа?               
Чёрт бы вас побрал!               
Вы чего пришли сюда?               
Я не всё сказал.               

Проходил ещё бандит!               
С месяц, как пропал!               
Был лопатою забит!               
В подполе лежал.               

Тишину нарушил вздох.               
Ну, и падла, ты!               
Есть на небе всё же бог!               
Всё, тебе кранты!               

По столу стучит судья.
Ну-ка, тихо зал!
Тут всё ясно для меня!
Чистый криминал!

Крик из зала. Ни хрена
Ты не понял тут!
С этим гадом я вина
Выпил целый пруд!

А когда ключи ль, топор
У него просил,
Он всегда. Ты что, Егор?
Нету! Говорил.