Цыплёнок Пека часть 7

Вера Спицына
Много интересных моментов было  в жизни  нашей курочки. Помню, как Пека забиралась мне на плечо и клевала родинку на шее. Могла и на голову  взлететь. Когда я возвращалась с работы, дети наперебой рассказывали о приключениях птичьей королевишны. К осени она сильно подросла и была как  лебёдушка из сказки "гадкий утёнок". Длинноногая, немного угловатая, как и все подростки в этом возрасте. От этого чуда нельзя было оторваться, всем хотелось уделять ей побольше времени и дарить частицу своей  любви, заботы. Она приносила столько радости, эмоций и позитива. Но судьба нашей курочки оборвалась в один момент. Всего  пол года  она прожила с нами. Но какое прекрасное это было время. И очень жаль до сих пор, что не смогла её уберечь.  Была осень, тепло,  солнечный день. Сына увезли в больницу в хирургию( была небольшая операция)  Дочь в школе, а я решила с Пекой погулять по травке, а заодно  вынести мусор. Дети остались с Пекой, чужие,  которые играли во дворе. Я доверила им курочку. А сама понесла мусор в контейнер. Они не уследили. Огромный кот выскочил из под грузовой машины и схватил Пеку. Кот потащил её за гаражи. Я только  увидела ее распластанные по земле белые крылья...
От своей кошки  берегли, а этот котяра её похитил.Он охотился часто во дворе на голубей. Вот так всё трагично произошло... Сыну долго не говорили о Пеке, когда только выписали из больницы, мы рассказали. Он безутешно плакал и мы вместе с ним.Сейчас, когда собираемся  все вместе мы вспоминаем детство, интересные моменты из жизни.А помните Лизу потеряли на даче...  Помните кошку закрыли летом на балконе...  Чуть не погибла от жары... А помните, Пека... Помним и любим, вы были частицей нашей жизни, вы наша семья  до сих пор, вы наша частичка души.