Про свадебную драку

Шевандал
               
У агронома Шпака               
В деревне свадьба шла,               
И, как обычно, драка               
На ней произошла.

Женил второго сына,
Что с армии прибыл.
Хоть ростом два аршина,
В Афгане год служил.

Успели так напиться               
Все гости в час, другой,               
Что стали молотиться               
На свадьбе меж собой.               

Друзья невесты Вали,               
Не побоясь греха,               
Внезапно вдруг начали               
Метелить жениха.               

Родня того вступилась,               
И свалка началась.               
На стенку стенка билась.               
Деревня вся дралась.               

Из города на драку               
Приехал весь ОМОН,               
И, применив собаку,               
Навёл порядок он.               

Участников скрутили,               
И тех, кто так зашли.               
В машины погрузили,               
И в город отвезли.               

Никто не дал поблажки,               
Враз завели дела.
Набили в каталажку               
Почти что пол села.               

И вот через неделю               
Всех вызвали на суд.               
Судья был их земеля.               
Не очень, кстати, крут.               

К столу всех приглашает,               
Присягу, чтоб принять.               
Прошу того, кто знает,               
Зачинщика назвать.               

Выходит один малый               
С завязанной рукой.               
Я расскажу, пожалуй.               
Возьмите паспорт мой.               

Судья ему. Скажите,
С чего всё началось?
Неясность проясните!
Суть в женщине, небось?

А, правда здесь простая!
Сказал, моргая, тот.
В районе я бываю
На свадьбах круглый год.

С невестой первый танец
Я должен станцевать.
Как наведу там глянец,
Жених идёт плясать.

Так вот, на первый танец
Невесту вывел я.
Жених, крутой афганец,
Нажрался, как свинья!

Обнял её за талию.
Танцуем вальс второй.
Я не бывал в баталии,
Но в танцах я герой!

Жених в сторонке где-то
За чаркою сидит.
Я думал, до рассвета
Пить будет, паразит!

Ещё и третий танец
Я провести бы мог,
Но тут вскочил афганец,
И дал ей между ног.

Судья сказал. Наверно,
Нанёс ей сильный вред!
Поступок этот верно,
На пару тянет лет!

Да, ей-то что? Шмат сальца
Сглотнула, и бегом!
А мне сломал два пальца,
Козлина, сапогом!