Розыгрыш

Любава Берлюкова
Светит робко полная луна.
Звезда игриво сверкает.
Музыку ждёт на скрипке струна:
Влюблённым она помогает.

Встретились двое в парке.
У беседки,плющом увитой.
Возле зелёной арки,
В розах алых покрытой.

Молча девушка взирала
На прелестный облик "принца."
И,конечно,понимала
Чувства "тонки",словно спица.

То-как мак,она краснела.
То вздыхала она томно.
Как душа от счастья пела!
Пульс в крови не бился ровно.

-"Извини!"-сказал он тихо.
"Ты назначь мне час свиданья."
И поправив челку лихо,
Вновь завёл свои признания.

Девушка вздохнула незаметно,
Затаив слёзы радости в груди,
И сказала,покраснев приметно:
-"На закате жду.Ты приходи."

Знаю,милый не обманет.
Дома буду я одна.
Час свидания настанет.
Уж не будет ночь темна.

-"Я,любимая.Согласен"
Мама к папе твоему пойдёт."
Как для них был мир прекрасен!
Вновь желанный час придёт.

И расстались...Тихо к дому
Каждый шёл,едва дыша.
Словно выпил бокал рома
С коньяком,чуть размешав.

Вдруг он покраснел смущённо.
Хорошо,что ночь темна!
Сердце билось учащённо:
"Как моя жена скромна!"

Девушка шла,как в тумане.
"Вилась" дорога,словно уж.
Знала,что он не обманет:
Любимый это был-её муж.