Ошибка

Тамара Иофис
Ошибка.

Кто -то ночью тихо. тихо
Постучался к ней в окно.
Подскочив с кровати лихо,
Посмотрела сквозь стекло.

Тень мелькнула у крыльца,
Сердце болью защемило.
Стать не старца, молодца!
Неужели стучит милый?

Но ведь ты убит давно,
Похоронку получила.
Сколько лет уже прошло,
Но её ещё хранила.

Годы высушили слёзы,
Лишь добавив седину.
Было всё- жара, морозы;
Только не забыть войну!

И надежда всколыхнула
Всё забытое давно.
Распахнула дверь...вздохнула,
Сын вернулся из кино!

Мама! Что ты? Испугалась?
Позабыл свои ключи.
Но в глазах у мамы радость,
Лишь бы не было войны!
      
апрель 2021 г