Снежно

Юлия Борисова Из Питера
Снежно. Экран телефонный в снежинках.
Новость бежит сквозь узорные грани:
Что там в Авдеевке, Марьинке, Крынках?..
Пусть будет каждый храним и не ранен.

Снежно. Над храмом полоскою лунной
Словно прочерчена чья-то дорога.
Оберегает пусть крестик латунный,
Будет нательным наперсником Бога.

Снежно. Бело. Помогают нам зимы.
Стрелы снежинок в латунных узорах
Так осиянны, намолены, зримы.
Все мы - родня на бескрайних просторах.