Трудяга-муравей

Тамара Иофис
Трудяга -муравей.

Я,как трудяга муравей,
От жизни стала только злей.
И, набирая сил весной,
Теряю их опять зимой.

Вокруг меня всегда работа;
И постоянная забота
О детях,муже и еде,
Лишь забываю о себе.

И после трудового дня,
Когда лишь в ванне я одна,
Приходят мысли- почему,
Так трудно в жизни муравью?

Не я работу нахожу.
Я,как раба,лишь ей служу.
Гудит спина и ноги ноют,
Собаки где-то рядом воют.

Сегодня будет выходной!
Не притвориться ль мне больной?
Но выгляжу больной не я,
А дружная моя семья.

Несчастный муж затылок чешет,
А деточки колбаску режут
На бутербродики себе,
Не помня о её вреде.

И вновь встаю и вновь тружусь,
Забыв о том, где нахожусь.
А утром рано на работу,
Мечтая- отдохну в субботу!

Но время быстро пролетает,
А с ним и детки подрастают.
И вот вдруг опустел наш дом,
Остались с мужем мы вдвоём.

Мне стало что-то не хватать,
Так надоело отдыхать!
Тру там, где чисто уж давно.
И мою ещё раз окно.

Муж лишь качает головой:
"Родная- сделай выходной.
Не будь рабыней чистоты,
А лучше книжечку прочти."

Вы спросите, что не хватает?
По детям старики скучают!
Чтоб вместе за большим столом,
Поговорить о том ,о сём.

Внучат погладить по головке.
Подбросить на руках их ловко.
И не задумываясь знать,
Готова жизнь за них отдать!