Иди по миру пилигримом

Анна Альмендингер
Наинежнейшим эталоном
Звенит мелодия струны.
Блестит серебренное лоно
Творцом надкушенной луны.
И терний боль венцом сонетов
Вонзается в твоё чело,
Как и положено поэту –
Тебе с шипами повезло.
Слезоточи кровоточиво,
Перо окрасив в алый цвет.
Поэт не должен быть счастливым –
Он счастлив тем, что он – поэт.
Неся под сердцем участь эту,
Через года, через века,
Рифмуя талые рассветы,
Листву, траву и облака –
Кружись, вальсируй аритмией
И по – и против часовой
Непредсказуемой стихией
С волшебно-ясной головой.
Ясновельможных и замужних
Тебе привычнее любить.
Тебе взрывать все нормы нужно,
Чтоб веселее было Быть –
Дождём и снегом, ветром, градом
И ярким отблеском огня.
И красться ночью конокрадом
К пегасам белым у плетня.
Замок заветного Сим-Сима
Открыть до срока не спеши –
Иди по миру пилигримом
И об увиденном пиши...