В белый свет как в копейку...

Геннадий Лукшин
В белый свет как в копейку
Улетают года.
Приземлюсь на скамейку
Отдохнуть, как всегда.

Что-то в жизни отсрочено.
Где-то промах и боль.
В суете замороченной
Недопита любовь.

Рядом тенью мерещится
Фея старческих лет.
-Эй, постылая грешница,
Дай ударить дуплет!

От борта прямо в лузу,
Чтоб не сбился прицел,
Я тебя, как обузу,
Подведу под расстрел.

Усмехнулась злодейка:
-Не тягайся с судьбой.
Про индейку с копейкой
Помни, мой дорогой!