Чудесный сон

Любовь Гуцева
Приложение к стихотворению "Спорить я с сестрой не буду."

Моя зебра над диваном,
На альбомном на листе,
Смотрит будто бы с экрана
И подмигивает мне.

Засыпаю и шепчу:
« С зеброй я дружить хочу.»
Невесомость тянет вверх,
Чувствую так явно...
Разговоры слышу, смех,
Рядом вижу главное-
Смотрит зебра на меня
Ясными глазами,
Говорит:« Летим вдвоём
Вслед за чудесами.»
Шар воздушный из тумана
Мягко приземлил в  саванну.
Коренной народ масаи
Свои копья побросали
И, танцуя у костра,
Громко крикнули:« Ура!!!»
Антилопы и газели
Жёлтую мимозу ели,
А слоны большие дружно
Обливались, как из душа.
И трёхтонный носорог
С детворою  не был строг-
Разрешил он носорожкам
Поиграть одним немножко.
Гладил вождь своих любимцев
Льва с его красивой львицей.
И доверчиво смотрели
Друг на друга люди, звери...
Ну а друг большой мой, зебра,
Шёл как паж за мною верный
И представил перед всеми:
«Вот, знакомьтесь- друг Арсений.
Он- хороший человек,
А живёт в стране, где снег
До весны лежит, не тает.
Снег холодный и сияет.»
Вдруг внезапно осознал,
Что язык я понимал
И звериный и людской
Точно так же, как и свой,
А на дружеском костре
Из кореньев суп в котле
Был готов...Но вот туман
С зеброй нас забрал в капкан,
Вмиг доставил нас домой..
Я проснулся, но с мечтой-
Что в природе первозданной
Вновь увижу я саванну.