Только проснёшься - и близится вечер Декабрь

Татьяна Воронцова
Только проснёшься - и близится вечер,
И зажигаются окна, как свечи...
Рано темнеет, уже после трёх
Прячется солнце, как в норку зверёк.

Длинные ночи, что тяжкие груды -
Лишь к девяти появляется утро.
А с двадцать третьего в доли секунды
Свет будет рвать тьму декабрьской запруды...

Ну, а пока насладимся зимою:
Полднем морозным и снежною тьмою,
Танцем снежинок и сказкой метели,
Сладкою негой души в колыбели!

09.12.2023