Зимние забавы

Татьяна Костина Ермолова
Подушки белые на крыше,
Валит горячий дым из труб,
Зима своей любовью дышит,
Зиме мороз колючий люб.

Картина зимнего узора,
Косынки мягкие кругом,
Переплела столбы забора,
Поди попробуй язычком.

Достали лыжи из кладовки,
Пора, наверно, обновлять,
Лыжня готова, есть сноровка,
Пора вершины покорять.

И кто сказал:"Зимою скука?"
Поверить в это тяжело,
Смотри, пылают щёки, нука-
В ватрушке с внуком понесло.

Забавы зимние приятны,
И лыжи, и коньки в ходу,
А драйв какой и то понятно,
Захватывает дух в лету.