листочки

Александр Михайлофф
в чистом поле листочки падают
под раскаты могучего грома
да под ветра свист с канонадами
их всё дальше уносит от дома

по окопам, по рытвинам с ямами
рассыпаются листья по осени
им уже не увидеться с мамами
даже если их мамы испросятся,

даже если испишутся письмами
по небесным, да по канцеляриям
им увы не сподобится свидеться
с их седыми уставшими мамами..

ветер крУжит всё также играючи
собирая вокруг, да поодали
что осколками града рассыпано
по багряным коврам этой осени

по лугам и полям подзаснеженным
да по чистому небу со звездами
вы летите обратно, пусть грешные
всеми только путями возможными

прилетайте, как только сумеете
оставайтесь так долго, как сможете
закрывая собою все трещины
вслед степенно идя за прохожими

возвращайтесь обратно на родину
ничего никому не обязаны
семенами ольхи, да орешника..
да тенями берёз долговязыми