Огонь он вызвал на себя

Галина Мещанова
Огонь он вызвал на себя,
мальчишка с Дальнего Востока,
в свои -то двадцать два,
спасая жизнью свою роту.

А снайпер бил который  раз,
солдат остался   под завалом,
изранен , держал  связь ,
укрытый рухнувшим подвалом.

От взрывов вздрогнула земля,
враг отступил под звуки градов,
и в наступление рота шла,
тесня фашистских гадов.

Его спасли,вернулась рота,
победу обеспечил он,
мальчишка с Дальнего Востока,
фашистов бьет дивизион.