***

Олег Сень
 я жил, не боялся и вдруг пустота,
как будто пустыня / ни зги, темнота.
и воздух горячий за горло берёт
и чистое сердце от боли сжёт.

 погрузился я мыслями весь в себя.
я узнал: я есть: я человек и душа:
я дух и пришёл на Землю не зря
по воли Творца, по воли себя.

 пустыня моя осознанности урок.
прошёл я со светом свою темноту.
как мальчик, наказанный, стоял я в углу,
так долго непонимающий– за что, почему?

 не хотели пустыня и темнота
меня понять: свободный Я!
сердце жгли ложью, обманом,
память стирали чёрным туманом.

 ложью поили: свободен ты.
тайно смеялись и цепи лжи
со страхом боялись снять с меня,
меня отпустить, понять меня.

 но солнышком тёплым светом зажёгся
я в сердце человека и разум его
щекою ко мне прижался, разумно,
и осознано, с любовью, улыбнулся мне.-

  Будем жить!


  О.Сень.
 
  1.11.2023