Шуба

Олег Соглобов
Папа врал тете Наташе,
Что подарит маме нашей,
День рождения ведь у Любы,
Он порядочную шубу.
Не подарит ничего-
Нету денег у него.
Ну а вдруг кредит возьмет
И ее приобретет?
И чего добьется глупый?
Мама станет в этой шубе
По проспекту щеголять
И все взоры привлекать,
У всего мужского пола.
Будто просто ходит голой.
А тогда он будет злиться,
И придется нам проститься
С тихой мирной жизнью нашей
Из-за шубы этой страшной.
Ну не страшной, а такой,
Шубы страшно дорогой.
Разрастутся споры, склоки,
Выйдут все на свет пороки,
И уже под новый год,
Может грянуть и развод.
А оно нам это надо?!
Нет я этому не рада.
И пока я тут стояла
И кипела как котел,
Папа тихо подошел,
И сказал знакомым басом:-
Сбегай в супермаркет разом
И купи морковь, свеколки,
Да и пару штук селедки.
День рождения завтра мамин,
Ей в подарок шубу справим.
Заморгала аж я часто.
С головой у папы часом
Видно что-то не того,
Не пойму я ничего.
Тут фантазия мне ловко
Вдруг рисует из морковки,
Да из свеклы шубу мамы.
Это же умора прямо.
Так по улице ни разу
Не походишь. точно сразу
На носилках унесут,
Да и в дурку увезут.
Я заплакать уж готова.
Рассказала слово в слово
Всю фантазию свою:-
Папа я вас всех люблю!
Лучше, говорю я, маме
Ничего мы не подарим!
Папа рассмеялся, гад!
И чему он только рад?
Говорит мне:- фантазерка!
За фантазию пятерка,
А за знания трояк!
Называют шубой так
Незатейливый салат.
Вот его то, в аккурат,
Завтра же, в подарок маме,
Мы с тобою и сварганим!

Тут я снова заморгала,
Но на сердце легче стало.