Отправлять к нелюбящим

Казак Елена Александровна
Отправлять к нелюбящим - "ты" "любишь".
Занавесь чуть движется в окне,
За стеклом текут всё те же люди
В том же летаргическом их сне.

Я стою задумчиво. Ты тонко
Намекаешь, но уже не мне:
Что ей нужно 2-3 поворота -
А у ней и одного-то нет :))

Люди продолжают уходить.
Край порога - трещина и рана!
... Разбегались (тогда) трещины земли
Рваной Б ОЛИ той кардиограмой ... !!!

"Сердце остановится, не выдержит", -
Думали те жидкие тогда.
Но  - мы оказались слишком сильными:
Мерзкой смерти их не по зубам.

Люди всё уходят - близок край,
Каждому поставлен под ногами.
И, только родившись - "выбирай
Как ты умирать-то собирался".

"Ты" не понимаешь. Ты придёшь,
Скинешь и пальто, и трость, и шляпу.
Сам "себя" не сильно, но побьёшь -
Чтобы больше было не повадно.

Чтоб не захотелось никогда
В роботы опять, в тупую плесень.
"Промелькнули над землёй года".
- Омут этот - "сироте" - не интересен.