Переполох

Мила Царёва
Я вам голову вскружу,
Сказкой новой заражу
Про медведя-шатуна,
Танцы белок до темна,

Белых зайцев беготню
И сороки болтовню,
Ёлку пышную в лесу
И  Снегурочки красу.

Всполошился дикий лес,
Волшебства ждёт и чудес,
Леший бродит у болот,
Проклиная гололёд!

Змей Горыныч у Яги,
Печь заставил пироги,
А она пустилась в пляс,
Физкультурой занялась!

Чёрный кот взъерошил шерсть -
Бабка не даёт поесть!
Спинку выгнул он мостом,
Крутит собственным хвостом!

Шум и гам - переполох!
Чёртик душит нудных блох.
Серебрится зимний лес,
Бес ослеп, в нору залез!

Волки рыщут, а Кощей
Нахлебался старых щей,
Стонет лишь, Ягу зовёт,
- Ой-ой-ой, болит живот!

Возле ёлки хоровод,
Скоро сказка оживёт!
Дед Мороз раскроет код,
И наступит Новый год!

                05.12.2021 г.

А здесь про весёлого снеговичка http://stihi.ru/2022/04/25/3780