Бойся враг непобежденных!

Эмма Куневич
Каждый вечер, в каждом доме зажигаются огни!
Зажигают дети свечи, зажигают старики!
В каждом сердце есть молитва и щемящие слова
И за каждого солдата по щеке ползет слеза.

Эти капельки слезинки превращаются в поток,
Мощный, страшный, справедливый как решающий итог.
Он ворвется в лабиринты подземелья сатаны
Унося с собою нечисть прямо в адские котлы!

Он очистит эту землю Богом данную для тех,
Кто холит ее, лелет не для дьявольских утех!
Кто на ней свой рай построил и мечтает мирно жить,
Кто детей растит для воли, чтоб гордиться и любить!

Не для смерти, не для плена, не для гурий и войны,
Не для ужаса сирены, не для жертвы сатаны,
А для мира, созиданья, знаний, веры и любви,
Для познанья, процветанья нашей маленькой страны!

В каждом доме горят свечи в память тех кого уж нет!
Тяжкий груз нам лег на плечи, тонны горя, тонны бед.
Сердце кровью обливаясь стонет, боль не превозмочь!
Бойся враг непобежденных! Бойтесь, твари день и ночь!