Зимний вечер...

Валентина Вакух
Зимний день в закате алом
разбросал по снегу искры.
Будто вечер гасит свечи,
чтоб нуара ночь возжечь -

И бегут дневные тени
за багровый горизонт
и поднимутся с коленей,
лишь луна уронит свет -

Будет снег по новому искрится
жемчугами, серебром -
Вплоть до солнечной десницы
и играть с его лучом.