Про компьютерную фирму

Шевандал
               
В компьютерную фирму               
Однажды негр зашёл.               
Сотрудники за ширмой               
Смотрели все футбол.

Чего тебе, папаша?
Один ощерил рот.
Сейчас команда наша
С пенальти гол забьёт!

Простите за икоту!
Сказал смущённо тот.
Но я ищу работу
Уже который год!

И вот на вас наткнулся.
Уже прижало в край!
Сотрудник повернулся.
Мазила, забивай!

А как с образованьем?               
Спросил его второй.               
Имею степень, званье!               
Я кандидат, друг мой!               

В компьютерах я дока!               
Знаток меня поймёт!               
Да только нету прока!               
Без дела целый год.               

Сказал, картавя, третий.               
Ну, что ж, тебя берём!               
Ведь все задатки эти               
Не сыщешь и с огнём!               

Зарплату для начала               
Дадим сто тысяч в год!               
А, может это мало?               
Да нет! Ответил тот.               

Зарплата будет налом!               
Четвёртый подскочил.               
Работы здесь навалом!               
Ах, сука, не забил!               

Ну и, конечно, будет               
Отдельный кабинет!               
Судья неверно судит!               
Офсайда, вроде, нет!               

Дружок! Добавил пятый,               
Свяжусь я с гаражом.               
Машина, это свято!               
Получше подберём.               

На Опель ты согласен?
Ну, всё, вопрос решён!
Удар ногой опасен!
Да бей же, охламон!

Шестой встаёт со стула.
Ну, всё, рукой махнул.
Команда, как заснула!
И негру подмигнул.

Ещё даём квартиру!
Есть рядом лес, река!
Конечно, не до жиру,
Покрутишься пока.

Попозже будет дача
Уже наверняка!
Вот чёрт, сейчас заплачу!
Забили гол с пинка!

Ну, что, на всё согласен?
Ответил негр. Постой!
Я сыт от этих басен!
Всё понял, не тупой!

Вы всё, по сути, время
Смеялись надо мной!
Какое злое племя!
Футбол ваш тоже злой!

Седьмой губу отклячил,
Причём же тут футбол?
Ведь ты же первый начал,
Когда сюда вошёл!