Коровою на льду

Валерий Шигарин
          Коровою на льду.

Дождь шёл и тут же замерзал…
И я коровою на льду,
Чуть балансируя, бреду,
Ругая этот «карнавал».

А дождь сильнее поливал.
Увы, издержки зимних дней.
И я бежал быстрей, быстрей,
А дождь летел, не отставал…

Что он зимою потерял?
Под сенью лет, под тенью бед
На всё готов простой ответ,
Но я его и не искал…

Есть в жизни множество проблем.
И зимний дождь не в их числе…
Дождинки стыли на земле,
Не обещая снег взамен.



Фото автора