Знаешь, папа

Юлия Коршун
Знаешь, папа, когда мне зимой снится лето,
Я встречаю тебя там... то среди земляничных полян,
То на озере с чистой водой, так пронизанной светом,
Что на дне видно раков, то мы полем с тобою бурьян
На картофельных грядках, то поехали в лес за грибами...
А вокруг столько солнца - воздух даже на вкус чистый мёд!
Знаешь, папа, во сне я с тобой говорю не стихами,
Но какая-то музыка между нами там вечно плывёт.
Я не помню во сне никогда ни того, что ты умер,
Ни того, что так много не успели мы обговорить...
Знаешь, пап, ты ушёл, постепенно здесь мир стал безумен.
Наши встречи с тобой, пусть во сне, помогают мне жить.
Ты умел быть счастливым! А этой наукой немногим
Удалось овладеть здесь. До сих пор я учусь у тебя
Верить в то, что смогу, что сумею я выбрать дороги
По душе и по силам, что пройду их как ты - жизнь любя.