Уйти от суеты - маг сказал

Иосиф Гринберг
Паренёк:
Хочу уйти от ежедневной суеты
Меня разносит аж за пол версты

Дай осознанье, Маг. Что происходит?
Так нужное спокойствие меня обходит

Автор:
Хоть кто-нибудь, когда-нибудь видал
Чтобы Мудрец по жизни в суете шагал

Что изречёт великий Маг-Мудрец,
Глаза откроет горемыке, наконец?

Маг:
Вся жизнь с начала до победного конца
Как курс учёбы умного достойного бойца

И только внутренний контроль без нетерпенья
Здесь может что-то изменить. Такое мненье

Но если всё ж ты в суете своей ужасной
Подпрыгни на одной ноге, мой друг несчастный